要說起童顏針,這可能是這今年醫美界最熱的話題了。也正是由於童顏針的短時間內的風靡,導致很多人對於童顏針並不瞭解。所以今天法邑給大家說一下童顏針的概念和作用機制。

既然要說童顏針,那麼就要先搞清楚一個概念:童顏到底是指的什麼?其實所謂的童顏,就是指的皮膚飽滿度、皮膚彈性。隨著年齡的增長,體內的膠原蛋白會逐漸流失掉。這就會使得面部出現較大的凹陷和紋路,比如面部的重災區太陽穴和法令紋。

輕談童顏針

如圖中示意,在太陽穴和法令紋比較明顯的左側圖片,就顯得比較有歲月感。而有著飽滿太陽穴的右側圖片,青春感一下就來了。

所以,對我們來說,最大的敵人是隨著年齡而流失的膠原蛋白。傳統的應對方法是填充,隨著科學的發展,填充材料也在不斷的進步。從最早的玻尿酸,到自體脂肪和血清,填充材料是越來越安全了。但是這些材料統統有一個繞不開的缺點:人體吸收。研究表明:玻尿酸在人體內吸收的速度,要比自體的膠原蛋白流失還要快的。而自體脂肪和血清填充,一是存活率因人而異,再者就是會被人體吸收掉。還有一種生長因數填充劑,這種針劑的作用原理是通過異物炎症刺激,從而刺激膠原蛋白的再生,這種方式則會因為各人的體質不同,而導致對刺激的耐受不一樣。而且在注射過少女針之後,再進行修補的話,會在人體的適應性作用下達不到初次注射的效果。

而童顏針的出現,則很好的解決了這個問題。因為童顏針並不同于傳統的填充劑。傳統的填充劑無論材料多麼安全,哪怕是來自於自身,對於面部來說始終是外部注射的“異物”。
童顏針的作用機制,是利用乳酸聚合物來持續促進成纖維細胞分泌III型膠原蛋白,填充組織缺失體積。簡單來說,童顏針的作用是促進人皮膚重新產生膠原蛋白,讓肌膚回到年輕時的最佳狀態。與其說童顏針是一種填充劑,倒不如說童顏針是一種激發人體自身功能的養分。

輕談童顏針輕談童顏針